时尚家居

家居杂志版面设计_简约杂志封面设计

家居杂志版面设计,简约杂志封面设计
家居杂志版面设计导读:

app Store 排名第一的家居杂志

巴斯位于英格兰埃文郡东部,是英国唯一列入世界文化遗产的城市。

它被誉为英国最漂亮典雅的小城,拥有来自乔治亚时期的房屋建筑风格,拥有风光绮丽的乡村景致。

这座家一般的画廊,便位于巴斯,室内装饰与小城的历史风光紧密呼应。

弗朗西斯画廊位于一处受遗产保护的格鲁吉亚联排别墅的底楼,它由《Cereal》杂志的编辑Rosa Park和设计师Fred Rigby联手打造,设计成一种舒适的家庭环境,向人们展示如何巧妙地将艺术融入与生活之中。

“我希望这个空间首先散发出温暖,让人们走进来时感到宾至如归”,Park解释说,“在弗朗西斯,作品、家具、古董和内部细节之间存在着流畅的相互作用。”

这里就像一个真正的家,整个画廊的房间都非常像居住空间,艺术品,古董和陶瓷饰品则是家中的装饰点缀。

客厅一样的空间里,一个弧形的人造壁炉成为视觉中心。奶油色的boucle沙发,浅色的茶几、装饰石膏像和装满干的巨大花瓶,构成了一种极具层次感的柔和色调。

墙壁上涂刷了乳酪色的涂料,与深色木地板形成了鲜明对比。

一组挂画装饰着墙面,黑白的画面与整个空间安静、隽永的基调非常和谐。

画廊光线充足的前厅可以俯瞰巴斯浴场周围的街道。这里被设计成了典型的展览空间,全年展示国际艺术家的作品。

空间中有少量的装饰元素是在向Rosa Park的韩国血统致敬。连接不同房间的门上挂有汉字装饰,它是用一种手工制作的韩国纸制成的,主要成分是桑树的树皮。

巴斯的格鲁吉亚建筑氛围也是Park为画廊选址的重要理由之一,“我希望我们展示的当代抽象艺术能与古典的环境并存。”

这个房间从典型的书房中汲取了灵感,角落里是一个不规则形状的书桌,上面放着阅读灯和几本书。

黑、白以及浅米色等裸色,为空间制造了一种不为时间所动的永恒气场。

图片来源:dezeen

编辑:luna

摄影:Rory Gardiner

PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处

020--8123

PChouse家居杂志商务合作

020--4096

[email protected]

APP Store 排名第一的家居杂志



巴斯位于英格兰埃文郡东部,是英国唯一列入世界文化遗产的城市。


它被誉为英国最漂亮典雅的小城,拥有来自乔治亚时期的房屋建筑风格,拥有风光绮丽的乡村景致。


这座家一般的画廊,便位于巴斯,室内装饰与小城的历史风光紧密呼应。



弗朗西斯画廊位于一处受遗产保护的格鲁吉亚联排别墅的底楼,它由《Cereal》杂志的编辑Rosa Park和设计师Fred Rigby联手打造,设计成一种舒适的家庭环境,向人们展示如何巧妙地将艺术融入与生活之中。


“我希望这个空间首先散发出温暖,让人们走进来时感到宾至如归”,Park解释说,“在弗朗西斯,作品、家具、古董和内部细节之间存在着流畅的相互作用。”


这里就像一个真正的家,整个画廊的房间都非常像居住空间,艺术品,古董和陶瓷饰品则是家中的装饰点缀。



像客厅一样的空间里,一个弧形的人造壁炉成为视觉中心。奶油色的boucle沙发,浅色的茶几、装饰石膏像和装满干花的巨大花瓶,构成了一种极具层次感的柔和色调。


墙壁上涂刷了乳酪色的涂料,与深色木地板形成了鲜明对比。



一组挂画装饰着墙面,黑白的画面与整个空间安静、隽永的基调非常和谐。



画廊光线充足的前厅可以俯瞰巴斯浴场周围的街道。这里被设计成了典型的展览空间,全年展示国际艺术家的作品。


空间中有少量的装饰元素是在向Rosa Park的韩国血统致敬。连接不同房间的门上挂有汉字装饰,它是用一种手工制作的韩国纸制成的,主要成分是桑树的树皮。


巴斯的格鲁吉亚建筑氛围也是Park为画廊选址的重要理由之一,“我希望我们展示的当代抽象艺术能与古典的环境并存。”



这个房间从典型的书房中汲取了灵感,角落里是一个不规则形状的书桌,上面放着阅读灯和几本书。



黑、白以及浅米色等裸色,为空间制造了一种不为时间所动的永恒气场。


图片来源:dezeen

编辑:luna

摄影:Rory Gardiner


PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处


>> 拓展阅读 <<



>>胡同里的民国风酒店,尽显儒雅的东方艺术之美<<

>>在红色幕布上书写黑色纹理<<

>>塑造热情奔放的时髦空间<<


公众号合作

020--8123


PChouse家居杂志商务合作

020--4096


主编邮箱

[email protected]


简约杂志封面设计下面,小编就和大家一起来看看关于家居杂志版面设计的内容吧!

这样设计的复古小清新,宁静悠然

APP Store 排名第一的家居杂志

结构能吸引我们的目光,给人种赏心悦目的细致格调,传递出高贵典雅的时尚气息。在设计师巧妙的搭配下,更是凸显出富有时间积淀感的怀旧韵味的室内空间,让人百看不厌。

户型图

①开放式厨房使得空间更显通透,更方便。既节省了空间,又使整个房子的整体,给人一种既美观又实用的效果。

②将生活阳台的门移到次卫的淋浴区,首先能增大厨房的操作空间,其次使用更方便洗完澡就可以将脏衣服放到生活阳台。

③业主是一对年轻的教师,两人的书也有很多,所以需要有一个独立的书房。

④儿童房采用的是长虹玻璃滑门,即通透又可以把采光输送给厨房,让厨房的采光看起更亮。打开时,使整个空间更加通透。

⑤将烟道包起来,做了一面黑板墙。墙与橱柜之间留出了吧台的位置。

●客厅●

客厅沙漠黄的沙发色、餐厅樱桃木胡桃木碰撞的餐椅,卧室的橙色的窗帘打破空间平淡的画面,提升生活情趣。这些明亮的色调始终保持在一个微妙的灰度与明度,也紧跟随设计的节奏。

樱桃木与灰绿色纯净安宁的主体氛围,也利用复古元素之间的差异,搭配出有趣而富有创意的空间令人产生共鸣,每一件家具都彰显出艺术的视觉。

除了空间的划分,更着重强调家的温度,在众多材料中选择温暖且合适的,不追求过度的装饰,所有的出发点都是围绕在「家」。

不张扬、不刻意,空间的色彩反映着的内心的平静。暖黄色调奠定了整个空间的精致得体、丰富坚韧的氛围。设计师在色调上创造了一种平静,使室内设计不会分散注意力。营造一种平静和休闲的氛围,充满活力和个性

景观阳台的大面落地窗,将光照优势发挥淋漓尽致;并且整合餐厅、客厅与厨房区作为开放式区块,在窗外光芒的照射下,让人一踏进家门玄关,就能感受到空间大而明亮的宽敞效果。

在繁忙的快节奏都市里,人们的时间总是被压缩着前行,而在此处,一丝不苟的用放松验似乎总能让人平白多出了闲时闲情,仿若随时准备进入另一番时空隧道。

简约干练的空间,柔和、沉稳、安静,呈现宁静雅致的氛围,总能在不经意间触动人心,精致的细节和充满艺术气息的软装陈设,营造出富有灵魂的艺术境界。与家饰品摆设不受固定边界局限的设定对应,在自由调度的变动间同时蕴含空间使用的乐趣玩味。

「简约是舍弃,更是收获;真正的简约不仅让我们返璞归真,更让我们感悟包容」简约是一种减法,去除多余装饰摆设,留下对于生活热情感动,回归简单朴实的美好。

在朴质的背景下,摆设心仪的家具设计工艺,实现品味居家之余,更彰显优雅内敛的人生智慧。白色的落地灯,则成为空间里画龙点睛的一笔,为理性质感挹注感性色彩。

●厨房●

简约有型的灯体,点亮幸福用餐时光,为吧台增添特殊的趣味。

开放式的餐厅与厨房,紧挨着餐桌,让等待烹饪的时光,更平添了几分期待感。白色吊柜、南瓜色地柜以利落线条,提供所需的收纳机能,而内嵌式厨具省去多余摆放空间,让环境更显得清爽干练。

●餐厅●

沉稳、跳跃而欢愉的色彩搭配,也是这个家最大的特点。

餐厨空间是家人生活中心,无需进出厨房,也可在料理时与家人们保持互动。

在入户的鞋柜处理上运用白色与原木色进行搭配,白色的干净、原木色的温暖,胡桃木的餐椅增加空间的厚重感。

黑板墙在一个开放的空间里,能在上面写写画画的打造自己的天地。

●卧室●

温润色调的主卧室铺述温馨舒适氛围,制造利于安眠的环境情景;窗户外带的阳光照射进来,唤醒一整天的活力早晨,在简明敞朗中,回归生活与休息的真谛。

卧室是一切喧闹暂停的地方,

因为这里需要容纳一个安静的梦乡。

橙色的明艳,黄色的悦动,蓝色的沉稳……为空间注入一份独特的气息,颜色的丰富多彩,不同的结合方式带给我们不一样的风情与观感。

大量的木纹系列家具应用,在光线的作用下让空间显得更为温暖明亮,摆脱了繁杂堆彻的束缚,从简单舒适中品味生活的精致。

床头的两个小吊灯,空间中无处不在的“观光见闻”,空间中流淌着洗练的的情调和怡然的气息,将生活形态和美学意识转化成一种无声却可感知享受的设计语言。

●书房●

在这个知识的空间里,在这个平稳的阅读空间,可兼顾亲密与区独立性。钢架与木板的厚度带来稳定感,十分符合『平稳中细致变化』的原则。

路上的每一步都融在每一个平常的日子里,

旅行是生活的解药,

家,是行走的归宿。

书房在布置上相对比较简约,更注重书房的实用性功能,这样的书房显得很干练,没有多余的杂物,简单的笔描绘出大气的格局。

●儿童房●

将儿童房做成榻榻米,即为了休息,同样也具备了强大的储物功能。

儿童房作为整个家中色调最为柔和的空间,细腻的布艺大床和素雅床品,低调,大气,却不失存在感。

充满喧啸的城市生活,现代与未来交织的情境中,设计由简约而产生出理性、秩序与专业感,没有过多的装饰物或其他杂物,空间成为主导者,无论是何种风格,存在的意义价值更重大。

案例图文来自设计机构 初晨设计

PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处

020--8123

PChouse家居杂志商务合作

020--4096

[email protected]

常规细碎的四室一厅,变身可承载一家六口的145㎡回旋环绕的隐秘逸境

APP Store 排名第一的家居杂

不要根据记忆重塑梦境。统统想像出全新的场景。

Never recreate places from your memory. Always imagine new places.

——《盗梦空间》

这个家名为“旋境”,意为回旋环绕的隐秘逸境,借助圆形概念形式,以极简的结构承载三代共居的庞杂生活体系。

探索住宅空间的“奇观构筑”(Spectacle),是戏构建筑设计工作室一直以来设计兴趣所在。在对每一个场地相应的场域特征进行类型化的梳理和研究后,通过空间结构的再创造,赋予功能属性,营造出“景观化的室内构筑即幻象的世界”。

项目信息

地址:北京朝阳区 北苑东路地区

面积:145㎡

风格:现代简约

户型:四室一厅

预算:50万

户型图

位于北京市朝阳区北苑东路地区,原始户型为常规的四室一厅,从空间分节来看,各房间相对独立,主室为入口室,四间室与主室统合相连,动线类型为中心强调型。

细碎且独立的房间状态加剧六口人居住场景的距离感,而过多的预设墙板阻断视线沟通,原本的户型状态无法与三代共居的日常需要相匹配。

圆形自古以来都给予我们团圆美满的视觉联想,因此以圆形为基本型置入空间中,将其切分构建出大中小三个体块,彼此之间相互排斥却又相互融合与构建,在空间中建立某种特殊的次序将其组织与串联。

改造后入口邻接最近的间室通过弧型墙体插入其中,统合成为新的结构类型,以回游穿越型动线连接各个区域,家庭成员各自拥有足够宽敞舒适的生活场景,三代共居的理念得以传递。

由北至南指向老中幼三代各自活动区域,以弧线引导相应动线的同时,构成客餐厅结构界线。

“法则并非源于自然而是人类心灵的建构”,亲密关系的形成与关键纽带的存在密不可分,此方案的空间构成理念同样遵循情感逻辑走向。

试图于空间中心位置构建三代共居的情感桥梁,弧形轮廓中的切口设计,作为一家六口情感沟通的概念载体,由此产生的切口实现内外场景交互,成为共生相融家庭关系的结构表达。

主体视觉

以空间营建的手法强调结构导向,创造出可同时承载待客、娱乐、用餐、休闲等功能的完全开放性公共空间。圆弧墙体以分隔餐厨与客厅区域,弱化固有的边界印象,是灵动独特的视觉存在。

由入口圆心处延展出三条不同半径的弧形,通过弧线引流构成三条不同的空间的指向性,其代表着一家三代共居的生活空间。墙体缝隙实现视线与光线双重互通,同时成为孩子们可任意穿梭游玩的奇趣场地。

玄 关

从玄关进入,可以完整看到整个空间的色彩形态构成,正对的圆弧柱体被设计为玄关柜,便于日常收纳

穿鞋凳由墙面延伸而出,延续弧形元素,是进入空间的过渡设置。

镜面元素的运用打通视觉空间,反射作用下从任意视角均可看到重叠掩映的结构层次,是三代共居理念的具象表达。

餐厨区

白色地面对应弧形吊顶形成开放式餐厨区域,浅色系运用呈现明亮跳跃的空间氛围。岛台加强厨房与餐区互动的流畅度,操作台面增加,烹饪与用餐场景融为一体。

选用深灰色的餐桌座椅与周边灰色区域形成呼应,岛台式设计解决一家六口用餐需求。顶部与墙体的镜面材质拉伸视觉空间,弧线得以闭合。

客 厅

南侧客厅置入异型沙发,打破方正空间的秩序感,同时留出足够空旷场地以满足孩子们自由跑动的需要。

客厅视角看向北侧,沉静私密的灰调空间与象征活力的白调区域形成对比。

柜体电视墙提供储物功能,儿童房推拉门嵌入其中,门体闭合后窗框露出,视觉层次多样。

儿童房

弧形流线引入儿童房内,整体以木色为主,材质相对自然而柔和。

相对应的弧形吊顶划分出活动与休息区域,左侧衣柜内嵌入“活动仓”装置,景框设计描绘娱乐学习等功能化场景。

休息区域预设床体,过道边界与窗边对称分布两组矮柜,作为主要的储物空间。

私密空间同样沿用木质元素,靠窗延伸出平台以提供梳妆、阅读功能,最大限度引入自然光线。

主 卧

私密空间同样沿用木质元素,靠窗延伸出平台以提供梳妆、阅读功能,最大限度引入自然光线。

步入式衣帽间承载收纳功能,柜体内部暗藏灯带提升使用便捷性。

不规则球形吊灯是空间灵动的存在,暖光给予屋内温馨安静的质感。

主 卫

盥洗场景被单独隔出,镜柜延展视觉空间,三分离设计增强实用性。

卫浴部分同时设置浴缸与浴房,提升使用舒适感。

洗衣功能放置于次卫内部,旁边配备完整的操作台与洗衣池。

老人房

北侧老人房与主卧呈对称分布,内部为榻榻米设计,床头柜体提供强大的储物空间。

书 房

书房隐藏于墙板之中,收纳杂物的同时还可作为临时客房使用。

《旋境》的设计过程是一次去繁就简的构成研究,通过引入圆形概念结构,梳理出三代共居场景的功能动线,彼此依托,相融共生。

色彩与流线构造出极富张力的动态空间,繁杂的功能则隐藏于视觉化表达内部,常规细碎的四室一厅转变为可承载一家六口生活需要的现代住屋。

设计师即是造梦师。

项目名称:旋境

项目类型:平层住宅

建筑面积:145㎡

设计公司:戏构建筑设计工作室 XIGO STUDIO

方案主创:刘阳

方案深化:王丹 张艺馨 图学表现:蔡晴

项目参与:史英杰 傅师 杨富达 罗爽

家具定制:GRANVISTA观境家居

设计时间:2019年4月-2019年7月

施工完成:2020年4月

撰文排版:石昭琪 刘阳 蔡晴

空间摄影:方立明

学术顾问:朱力

案例图文来自 戏构建筑设计工作室

PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处

>

>

自然与生活共生共鸣,162㎡看得见风景的家

>

>

90后精英夫妇220㎡房子改造,优化动线后省事又舒心

020--8123

PChouse家居杂志商务合作

020--4096

[email protected]

用复古细节和艺术格调构建家的仪式感

APP Store 排名第一的家居杂志

如何营造家的仪式感?那一定是要与美好的一切在一起。

空间设计中那些精致复古的细节,以及充满格调的装饰,贴合需求的格局改造,都会让居住者感觉到生活的美好,这也正是这间260㎡轻奢住宅的动人之处。

缪婧

可米设计创始人&设计总监

设计理念:将设计融于人性,从居住者的角度出发,在满足日常生活需求的情况下,最大限度地实现客户对于空间的无限创想。设计结合色彩、质地、比例及光感度,细节把控精准,致力于达到视觉整体的平衡,直至作品完美呈现。

所获荣誉:

2019年 第九届艾特奖南京赛区-公寓设计 银奖

2019年 中国空间设计大赛“鹏鼎奖”公寓空间 银奖

2019年 上海国际设计周 金梁中国设计奖

2019年 瑞丽无界设计大赛家具生活 优秀设计奖

2019年 金住奖-中国(南京)十大居住空间设计师

公共区域以灰色为底色,低调沉稳又具有优越的色彩包容度,与明亮的蓝色沙发、黑色茶几相搭配,营造出时髦复古的氛围。

墙面加入了门廊图案壁纸,巧妙延长空间的视觉景深,又丰富了平面的造型感。

羽毛挂件和金属镂空边桌,赋予空间轻盈感和呼吸感,与其他家具达成质感的平衡。

吊顶围塑出客厅区域,与相邻的用餐区自然区别开来。

结合收纳功能的电视墙,搭载丰富的储物功能,满足客厅的收纳需求,白色的柜体清爽整洁。

公共区墙面定制的白色半截护墙板,呼应电视背景墙,同时又提升整屋的格调。

设计师重视细节的处理,且善于借助挂画、摆件来丰富空间画面,调节色彩和材质比列,打造空间艺术气息和品质感。

用餐区辅色用蓝色与黄色相搭配,复古优雅。矩形拼接图案的地面设计,增加空间的灵动感,又彰显了大宅的气势。

轻盈的白色桌面配上华丽纤细的金色桌腿,让整体造型显得深邃空灵。

主卧的床头背景墙贴了深灰色的墙布,与其他墙面的浅灰色做以区别,让床头区显得更为深邃,从而达到强调空间主功能区的作用。

床头板采用华贵的欧式设计,暗喻品位与优雅。化妆台纤薄小巧的设计,降低床头区的拥挤感。主卧电视背景墙也是白色定制款,与公共区域相统一。

父母房以蓝色为主,强调宁静舒适的睡眠氛围。搭配黑色的家具,塑造高级庄重的空间气质。

质朴的木地板又为空间增加了温馨感。父母房精简家具,回归睡眠主功能。

大儿子的房间同样以蓝色为主,不同于大人房间的精致,更注重童趣与温馨。木质的床体和床头柜,给人以舒适自然的印象。

红白蓝三色拼接而成的条纹窗帘、五角星的床品,给房间注入了满满的童真感。墙面的挂画平衡了空间内存在的色彩,制造色彩间的连接。

小儿子房墙面以白色为主,床头墙面的五角星图案,清爽又不失童趣。房间内的家具根据孩子的身高设计,迷你的尺寸给与孩子最贴心的关怀。

条纹帐篷为孩子的日常生活增添趣味,而且方便拆卸移动,等孩子长大后可以更换其他功能家具。

书房墙面以浅灰色为主,定制的收纳书柜同样是浅灰色,同色叠搭让空间更和谐。

书桌的金属边线、桌角提升空间精致感。墙面两幅圆形挂画,柔化整个空间的线条。

设计师从屋主的需求出发,开辟了惬意的阳台休闲区和宽敞的衣帽间,让屋主一家可以尽情享受生活中的美好。

BEFORE

AFTER

设计公司:可米设计

设计师:缪婧

编辑:Yan

PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处

020--8123

PChouse家居杂志商务合作

020--4096

[email protected]

相关文章